CEVICHE DE CONCHAS

CEVICHE DE CONCHAS ECUATORIANO

 

 

El ceviche de concha muy popular y su preparación es sencilla.

 

- Se abren 4 docenas de cochas negras aún vivas y se deja escurrir el jugo de éstas en un recipiente.

- 2 cucharadas de aceite de oliva.

- El jugo de 4 limones medianos.

- 1/2 taza de cebolla roja picada en cuadritos muy pequeños.

- 3 cucharadas de culantro picado.

- 1/2 taza de tomate picado.

- 3 cucharadas de salsa de tomate o ketchup.

- 1 cucharadita de mostaza.

- Sal y pimienta

- Maíz tostado

 

Preparación:
 

Lavar las conchas, antes de abrirlas con un cepillo.

Abrir las conchas cuidadosamente para conservar su jugo, colocar el interior en un recipiente y agregarles la cebolla picada, las  2 cucharadas de oliva,  el jugo de los 4 limones, la 1/2 taza de cebolla picada, las 3 cucharadas de culantro picado, la 1/2 taza de tomate picado,  las 3 cucharadas de salsa de tomate o ketchup,  la 1/2 cucharadita de mostaza, sal, pimienta . Mezclar bien

- El maíz tostado se acompaña en un plato aparte.

COCTEL DE CAMARONES

CEVICHE DE CORVINA

TOMATES RELLENOS CON ATUN

CEVICHE DE CAMARON

 

Ingredientes

 

  • 2 Naranjas 
  • 2 Limones medianos 
  • 1 cucharadita de mostaza 
  • 2 Cucharadas de salsa de tomate o ketchup
  • 2 cucharadas de aceite ( oliva o vegetal )
  • 20 camarones medianos  ( puestos an agua hirviendo 30 segundos )
  • 1 Cebolla roja picada en cuadritos muy pequeños 
  • 1 Cucharada de cuantro ( cilantro ) 
  • Sal i pimienta al gusto 

 

PREPARACION

      - Esprima el jugo de los limones y las naranjas en un recipiente junto con la salsa de tomate ( ketchup ), el aceite y la mostaza, mezcle bien.

      - Añada los camarones, la cebolla picada.

      - Cubra el recipiente y llévelo al refrigerador. Mantenga por lo menos dos horas para que los sabores se mezclen,  para mejor resultado, toda la noche.

       - Antes de servir mezcle bien y añada el culantro ( cilantro), pruebe y añada sal y pimienta si es necesario

       - Sirva en recipientes individuales con maíz tostado.